Сардиния - Гастрономический тур
ПРОГРАММА GRAND
(круглый год, вариации программы в зависимости от сезона)
7 н/8 дн или 8 н/9 дн
Альгеро-Коралловая Ривьера-Стинтино-остров Азинара-Сассари-Кастельсардо-Галлура-Коста Смеральда
В подготовленной программе только для гостей нашей компании в ресторанах специально составленные нашим кулинарным экспертом фирменные меню, характерные для каждой местности и известные вина, специально под меню.
Винно-гастрономический курс Академии Вкуса Sardinia
Звезды программы: руководители итальянских компаний, знаменитые шеф-повара, известный гастрономический журналист и эксперт по кухне Сардинии, и все замечательные люди, благодаря которым проводится тур.
Авторская программа Роберто Тола и Натальи Власкиной
В ПРОГРАММЕ ВОЗМОЖНЫ ВАРИАЦИИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СЕЗОНА, ДОСТУПНОСТИ УСЛУГ И КОЛИЧЕСТВА УЧАСТНИКОВ
Памятные подарки гостям программы!
1 день
-Прибытие в аэропорт Альгеро и размещение в отеле.
-Свободное время
2 день
ИСТОРИЧЕСКИЙ ЦЕНТР АЛЬГЕРО; АЛЬГЕРИЙСКАЯ КУХНЯ
- Обзорная экскурсия по историческому центру Альгеро
Альгеро - средневековый живописный город, окруженный бастионами на самом берегу моря, расположенный в прекрасной бухте, которая называется Коралловая Ривьера, окруженная живописными длинными белоснежными песчаными берегами, скалами, пещерами, ручьями, сосновыми лесами и средиземноморской растительностью, на большой территории на северо-западном побережье Сардинии. Город был основан в 12 веке могущественной генуэзской семьей Дориа, которая правила им на протяжении веков, потом был захвачен арагонцами и в дальнейшем развивался под их влиянием. Альгеро был и остается городом с шармом, идеальное место для тех, кто любит типичные черты архитектуры прошлого под сильным влиянием арагонского господства. В настоящее время это один из самых популярных курортов, место прекрасного отдыха, романтических пейзажей, а также отличных магазинов, супермаркетов и прекрасных ресторанов.
- Приветственный аперитив со знаменитым спуманте брют Сардинии
- Обед «Альгерийская кухня» в одном из лучших ресторанов Альгеро. «Альгерийская кухня» - основана на морепродуктах, закуски, паста и рыбные блюда так как их готовят в Альгеро по меню от нашего кулинарного эксперта и роскошное топ-блюдо местной кухни - знаменитый лобстер или лангуст «по-альгерийски» (лобстер возможен только в период ловли с марта по сентябрь, с сентября по март в меню предлагается "лангуст по-альгерийски"), один из лучших и самый редкий в мире, его ловля строго лимитирована и разрешена с марта по начало сентября (напитки оплачиваются отдельно).
- Возвращение в отель, свободное время.
3 день
КОРАЛЛОВАЯ РИВЬЕРА И ГРОТЫ НЕПТУНА; АГРОТУРИЗМ - ТРАДИЦИОННАЯ КУХНЯ И КУЛЬТУРА САРДИНИИ
- Экскурсия по Коралловой Ривьере, спуск в гроты Нептуна.
Захватывающее путешествие вдоль одного из самых красивых побережий Средиземноморья - знаменитой Коралловой Ривьеры, названной так из-за наличия редких кораллов необыкновенной красоты, из которых делают знаменитые ювелирные изделия Альгеро. Вы посетите самые красивые пляжи и морской парк Порто Конте, побываете в самой высокой точке Сардинии мысе Капо Качча (мыс Охотника), спуститесь в величественные Гроты Нептуна по знаменитой лестнице Кабироль, состоящей из 656 ступенек, вдоль громадной скалы. Этим гротам 2 млн лет и они являются одними из самых крупных в Европе.
- Традиционный обед в одном из лучших агротуризмо Сардинии (напитки включены).
Это особенный день, который вы не можете пропустить, пока вы находитесь на острове. Агротуризмо, ферма-усадьба, открывает сущность настроения на Сардинии, где владельцы сохраняют традиции жизни острова. Все продукты с фермы свежайшие, приготовленные по старой традиции и являющиеся основой традиционной сардской кухни - различные сорта овечьих сыров, колбасы, домашняя паста, хлеб, мясо, сладости, вина и ликеры. Это настоящее знакомство с культурой, традициями и типичной кухней острова, которые можно познать именно здесь. Кульминация традиционной сардской кухни - знаменитый «порчетто аросто» (или «porceddu» по-сардски) - поросенок жаренный на вертеле в течение нескольких часов специальным способом, как его готовят пастухи Сардинии на протяжении многих веков. Гостей ждет множество уникальных традиционных блюд и вин.
- Эксклюзивно только для наших гостей!
Гастрономические визиты: знакомство с производством традиционных сыров, колбас, хлеба и оливкового масла. Знаменитые лучшие в мире овечьи сыры «пекорино» различных сортов по старинным рецептам сардских пастухов, нежнейшая мягкая «рикотта» прямо из под овцы, традиционная колбаса «сальсичча сарда», хрустящий хлеб «каразау» и многое другое. Знакомство с особенностями производства натуральных продуктов и уникальными сортами сыра, колбас, хлеба и оливкового масла Сардинии. Внимание! Оливковое масло Альгеро производится эксклюзивно в небольших объемах и получило премию как лучшее в Италии, а оливковое масло Сардинии по своему качеству является одним из лучших в мире.
- Возвращение в отель, свободное время.
4 день
СТИНТИНО И ЗАПОВЕДНИК АЗИНАРА - ОСТРОВ БЕЛЫХ ОСЛИКОВ, ОДИН НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ДЕНЬ С НАСТОЯЩИМИ РЫБАКАМИ
(тур зависит от погодных условий, в случае плохой погоды или невозможности выйти в море замена на экскурсию по Стинтино с посещением пляжа La Pelosa или на другую экскурсию)
-Поездка в Стинтино, поездка на рыбацком баркасе к берегам острова Азинара с ловлей рыбы и обедом
Стинтино - маленькая живописная рыбацкая деревушка на северо-западе Сардинии, которая была основана сардскими фермерами и рыбаками острова Азинара, а в настоящее время является популярным модным курортом. Стинтино известно на весь мир своим невероятно красивым пляжем Ла Пелоза с белоснежным песком, прозрачным морем цвета кристалла и арагонской башней. Этот пляж является одним из лучших пляжей мира. Напротив Стинтино виден остров Азинара, который образует Национальный парк Азинара. Остров по своей территории и природе представляет уникальную флору и фауну Средиземноморья. Среди абсолютно дикой природы можно увидеть осликов альбиносов, единственных в мире, диких лошадей, муфлонов, морских черепах и много других редких видов животных. Национальный Парк Азинара можно посетить только организованным туром, пришвартовываться к берегам острова могут только авторизованные судна. Отправление на остров на рыбацком баркасе, путешествие проходит к берегам острова к мысу Олив и порту CalaReale, где можно увидеть знаменитых осликов-альбиносов. Мыс Олив – основной центр острова, вдоль которого простираются красивейшие заливы с прозрачнейшей водой и дикой нетронутой природой. На острове возвышается замок пирата Барбароссы, очертания которого возможно увидеть только с побережья. Обед на борту баркаса свежим уловом.Вкусная паста с морепродуктами, свежая рыба под домашнее традиционное вино.
- Возвращение в отель, свободное время.
5 день
САССАРИ-СЕВЕРНАЯ СТОЛИЦА ОСТРОВА; ЧТО ТАКОЕ «ЧОНФРА»? ТРАДИЦИОННАЯ САССАРИЙСКАЯ КУХНЯ; УНИКАЛЬНАЯ ВИНОДЕЛЬНЯ; ШОППИНГ
-Винно-гастрономические визиты: посещение одной из крупнейших в Европе виноделен Sella&Mosca в Альгеро, которая получила титул ВИНОДЕЛЬНЯ ГОДА от винного гида Gambero Rosso (3 бокала!), знакомство с особенностями вин Сардинии, дегустация (оплачивается дополнительно), шоппинг в винном бутике.
- Отправление в Сассари
- Обзорная пешеходная экскурсия по историческому центру Сассари.
Чонфра – традиционные увлекательные песни и музыка Сассари, тематический обед в знаменитом трактире в старом городе. Традиционная оригинальная сассарийская кухня (отличная от итальянской и сардской кухни), в сопровождении домашнего вина, состоящая из множества закусок, где традиционно используются блюда из бобовых, мясных продуктов, улитки, оригинальное мясо и традиционная домашняя паста.
-По желанию шоппинг. В Сассари можно совершить хороший шоппинг, здесь находятся магазины известных марок (для наших клиентов фирменная дисконтная карта и скидки в основных магазинах!).
- Возвращение в отель, свободное время.
6 день
НУРАГИ-ТЫСЯЧЕЛЕТНЯЯ ИСТОРИЯ САРДИНИИ; "ВКУС И АРОМАТЫ ДРЕВНЕЙ ЗЕМЛИ" - ОРИГИНАЛЬНАЯ КУХНЯ ТЫСЯЧЕЛЕТНИХ ТРАДИЦИЙ
- Экскурсия на нураги SantuAntine.
Экскурсия на древние памятники, нурагический комплекс, насчитывающий ок. 3900 лет, которые представляют собой важный пример доисторической архитектуры Средиземноморья. Нураги (конусообразные каменные башни), священные колодцы, Могилы Гигантов и мениры свидетельствуют о древнейшей культуре, которая существовала на Сардинии 5-7 тыс лет назад. Башни построены из гигантских камней без связки со знанием математики и архитектуры и до сих пор являются загадкой доисторической цивилизации.
- Обед «Вкус и ароматы древней земли» в известном традиционном ресторане, оригинальная кухня по древним рецептам Сардинии, насчитывающим тысячи лет!
-Возвращение в отель, свободное время.
7 день
КАСТЕЛЬСАРДО (САРДСКИЙ ЗАМОК), ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ОБЕД ОТ КОМПАНИИ В ЛУЧШЕМ РЫБНОМ РЕСТОРАНЕ САРДИНИИ И КУРС ГАСТРОНОМИЧЕСКОЙ ШКОЛЫ С ДЕГУСТАЦИЕЙ ЛУЧШИХ ВИН ОСТРОВА И ЭКСКЛЮЗИВНОГО ОЛИВКОВОГО МАСЛА СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА.
-Экскурсия в средневековый город-крепость Кастельсардо (Сардский Замок).
Проезжая по дороге вдоль прибрежной северной панорамы, мы приближаемся к средневековому восхитительному городу Кастельсардо 12 века, который возвышается на мысе в центре Залива Азинара. Он нетронут временем, его маленькие улочки поднимаются от холма до вершины, где возвышается старинный замок, уносящий нас в прошлые века. Красивый, захватывающий дыхание пейзаж с вершины часовни на море вокруг, на остров Азинара и Корсику. Именно в Кастельсардо можно увидеть и приобрести лучшие традиционные изделия Сардинии. Визит на Roccia dell'Elefante — знаменитую скалу в форме слона и доисторическое захоронение «domusdejanas» пренурагического периода, которое насчитывает ок. 5000 лет.
-Эксклюзивный обед из морепродуктов от легендарного рыбного ресторана и кулинарный курс гастрономической школы "Академия вкуса ".
Мы подготовили для вас специальное богатое меню из морепродуктов острова, которое удивит даже самых искушенных клиентов, наши блюда передают все краски, ароматы и основаны на типичных продуктах кухни Сардинии. За 40 лет ресторан прославился фирменными блюдами из свежайших морепродуктов, которые готовят только здесь знаменитая семья владельцев. Клиентами являются знаменитости, политики, гурманы и у вас также будет прекрасная возможность попробовать кулинарные изыски из морепродуктов, фирменные супы из традиционной сардской пасты и знаменитые десерты. Трапезу сопровождает вино Сардинии высшего класса и дегустация эксклюзивного оливкового масла от семьи Тола-Ардиссон.
- Возвращение в отель, свободное время.
8 день
-Свободное время
-Продолжение отдыха или выезд в аэропорт Альгеро
или дополнительный день (факультативно)
РОСКОШНАЯ КОСТА СМЕРАЛЬДА; АРОМАТНАЯ КУХНЯ ГАЛЛУРЫ
Отправление в Галлуру на северо-востоке Сардинии вдоль роскошной девственной горной панорамы и скульптурных скал из гранита, проезд через Лунную Долину.
-Обед на вилле-усадьбе в горах с традиционной кухней Галлуры.
-Экскурсия на Коста Смеральду
Коста Смеральда (Изумрудный берег) – побережье на северо-востоке Сардинии, простирающееся на 55 км, с очаровательными пляжами и бухтами, курортными городками и виллами, построенными в уникальном архитектурном стиле Галлуры из гранита. Место любителей роскоши и эксклюзивного отдыха – любимое место арабских шейхов, миллионеров и ВИП клиентов и мировых знаменитостей-политиков, бизнесменов и звезд шоу-бизнеса. Интересная экскурсия с рассказом об истории и особенностях Галлуры-одного из самых красивых районов Сардинии на северо-восточном побережье и посещением основных курортов – Порто Черво, Лиша ди Вакка, Полту Куату, Байя Сардиния.
СТОИМОСТЬ ТУРА:
Заезд с 29/08 по 12/09 от 1380 евро за чел в двухместном номере
Третий в номере 1280 евро
Заезд после 12/09 до 23/12 от 1290 евро за чел в двухместном номере
Третий в номере 1190 евро
Цена в мини-группе от 3 до 10 чел, индивидуально по запросу
Заезды по средам или пятницам/субботам
Доплата за одноместное размещение +40%
В СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ ВХОДИТ:
-проживание в отелях 3*/4* в Альгеро и Сассари на завтраках
-трансфер аэропот Альгеро-отель- аэропорт Альгеро
-трансферы по программе
-услуги профессионального русского гида по программе
-6 обедов в лучших ресторанах Сардинии
(или 5 обедов+ужин в зависимости от программы)
-6 экскурсий
- винно-гастрономический курс «Академии Вкуса»
-гастрономические визиты
В СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ НЕ ВХОДИТ:
-авиаперелет
-входные билеты на месте за чел: гроты Нептуна 13€, нураги 6€, шаттл в Кастельсардо 2€
-рыбацкий баркас 80€ с чел (для групп), индивидуально по запросу
-дегустация на винодельне 18€ за чел
-расходы, услуги и доп. экскурсии, не предусмотренные программой
-напитки (там, где не включено в программу), дополнительные заказы вне меню
-чаевые
-виза
Доплата за экскурсию на Коста Смеральде 480 евро за 2/3 чел
для мини группы по запросу
Примечание по перелетам: прилет и вылет по программе - аэропорт Альгеро; в случае прилета и вылета из аэропорта Олбии трансфер за доп плату 200€ за машину 1/3 чел в одну сторону, 330€ за минивэн 4/7 чел в одну сторону
Внимание! Компания оставляет за собой право изменять последовательность и программу в зависимости от доступности услуг в период проведения тура
Последовательность и возможность проведения программы также зависит от погодных условий
Подтверждение размещения и услуг зависит от наличия на момент бронирования