Оставить заявку
Имя
Телефон *
* - Обязательно для заполнения
8 (495) 955 27 75

Сардиния - Гастрономический тур

ПРОГРАММА GRAND

(круглый год, вариации программы в зависимости от сезона)

7 н/8 дн или 8 н/9 дн

Альгеро-Коралловая Ривьера-Стинтино-остров Азинара-Сассари-Кастельсардо-Галлура-Коста Смеральда

В подготовленной программе только для гостей нашей компании в ресторанах специально составленные нашим кулинарным экспертом фирменные меню, характерные для каждой местности и известные вина, специально под меню.

Винно-гастрономический курс Академии Вкуса Sardinia

 Звезды программы: руководители итальянских компаний, знаменитые шеф-повара, известный гастрономический журналист и эксперт по кухне Сардинии, и все замечательные люди, благодаря которым проводится тур.

Авторская программа Роберто Тола и Натальи Власкиной 

В ПРОГРАММЕ ВОЗМОЖНЫ ВАРИАЦИИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СЕЗОНА, ДОСТУПНОСТИ УСЛУГ И КОЛИЧЕСТВА УЧАСТНИКОВ

Памятные подарки гостям программы!

1 день

-Прибытие в аэропорт Альгеро и размещение в отеле.

-Свободное время 

2 день

ИСТОРИЧЕСКИЙ ЦЕНТР АЛЬГЕРО; АЛЬГЕРИЙСКАЯ КУХНЯ

- Обзорная экскурсия по историческому центру Альгеро

Альгеро - средневековый живописный город, окруженный бастионами на самом берегу моря, расположенный в прекрасной бухте, которая называется Коралловая Ривьера, окруженная живописными длинными белоснежными песчаными берегами, скалами, пещерами, ручьями, сосновыми лесами и средиземноморской растительностью, на большой территории на северо-западном побережье Сардинии. Город был основан в 12 веке могущественной генуэзской семьей Дориа, которая правила им на протяжении веков, потом был захвачен арагонцами и в дальнейшем развивался под их влиянием.  Альгеро был и остается городом с шармом, идеальное место для тех, кто любит типичные черты архитектуры прошлого под сильным влиянием арагонского господства. В настоящее время это один из самых популярных курортов, место прекрасного отдыха, романтических пейзажей, а также отличных магазинов, супермаркетов и прекрасных ресторанов.

Приветственный аперитив со знаменитым спуманте брют Сардинии

Обед «Альгерийская кухня» в одном из лучших ресторанов Альгеро. «Альгерийская кухня» - основана на морепродуктах, закуски, паста и рыбные блюда так как их готовят в Альгеро по меню от нашего кулинарного эксперта и роскошное топ-блюдо  местной кухни - знаменитый лобстер или лангуст «по-альгерийски» (лобстер возможен только в период ловли с марта по сентябрь, с сентября по март в меню предлагается "лангуст по-альгерийски"), один из лучших и самый редкий в мире, его ловля строго лимитирована и разрешена с марта по начало сентября (напитки оплачиваются отдельно).

- Возвращение в отель, свободное время. 

3 день

КОРАЛЛОВАЯ РИВЬЕРА И ГРОТЫ НЕПТУНА;  АГРОТУРИЗМ - ТРАДИЦИОННАЯ КУХНЯ И КУЛЬТУРА САРДИНИИ

Экскурсия по Коралловой Ривьере, спуск в гроты Нептуна. 

Захватывающее путешествие вдоль одного из самых красивых побережий Средиземноморья - знаменитой Коралловой Ривьеры, названной так из-за наличия редких кораллов необыкновенной красоты, из которых делают знаменитые ювелирные изделия Альгеро. Вы посетите самые красивые пляжи и морской парк Порто Конте, побываете в самой высокой точке Сардинии мысе Капо Качча (мыс Охотника), спуститесь в величественные  Гроты Нептуна по знаменитой лестнице Кабироль, состоящей из 656 ступенек, вдоль громадной скалы. Этим гротам 2 млн лет и они являются одними из самых крупных в Европе.

Традиционный обед в одном из лучших агротуризмо Сардинии (напитки включены).

Это особенный день, который вы не можете пропустить, пока вы находитесь на острове. Агротуризмо, ферма-усадьба, открывает сущность настроения на Сардинии, где владельцы сохраняют традиции жизни острова. Все продукты с фермы свежайшие, приготовленные по старой  традиции и являющиеся основой традиционной сардской кухни - различные сорта овечьих сыров, колбасы, домашняя паста, хлеб, мясо, сладости, вина и ликеры. Это настоящее знакомство с культурой, традициями и типичной кухней острова, которые можно познать именно здесь. Кульминация традиционной сардской кухни - знаменитый «порчетто аросто» (или «porceddu» по-сардски) - поросенок жаренный на вертеле в течение нескольких часов специальным способом, как его готовят пастухи Сардинии на протяжении многих веков. Гостей ждет множество уникальных традиционных блюд и вин.

Эксклюзивно только для наших гостей!

Гастрономические визиты: знакомство с производством традиционных сыров, колбас, хлеба и оливкового масла. Знаменитые лучшие в мире овечьи сыры «пекорино» различных сортов по старинным рецептам сардских пастухов, нежнейшая мягкая «рикотта» прямо из под овцы, традиционная колбаса «сальсичча сарда», хрустящий хлеб «каразау» и многое другое. Знакомство с особенностями производства натуральных продуктов и уникальными сортами сыра, колбас, хлеба и оливкового масла Сардинии. Внимание! Оливковое масло Альгеро производится эксклюзивно в небольших объемах и получило премию как лучшее в Италии, а оливковое масло Сардинии по своему качеству является одним из лучших в мире.

- Возвращение в отель, свободное время. 

4 день

СТИНТИНО И ЗАПОВЕДНИК АЗИНАРА - ОСТРОВ БЕЛЫХ ОСЛИКОВ, ОДИН НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ДЕНЬ С НАСТОЯЩИМИ РЫБАКАМИ

(тур зависит от погодных условий, в случае плохой погоды или невозможности выйти в море замена на экскурсию по Стинтино с посещением пляжа La Pelosa или на другую экскурсию)

-Поездка в Стинтино, поездка на рыбацком баркасе к берегам острова Азинара с ловлей рыбы и обедом

Стинтино - маленькая живописная рыбацкая деревушка на северо-западе Сардинии, которая была основана сардскими фермерами и рыбаками острова Азинара, а в настоящее время является популярным модным курортом. Стинтино известно на весь мир своим невероятно красивым пляжем Ла Пелоза с белоснежным песком, прозрачным морем цвета кристалла и арагонской башней. Этот пляж является одним из лучших пляжей мира.  Напротив Стинтино виден остров Азинара, который образует Национальный парк Азинара. Остров по своей территории и природе представляет уникальную флору и фауну Средиземноморья. Среди абсолютно дикой природы можно увидеть осликов альбиносов, единственных в мире, диких лошадей, муфлонов, морских черепах и много других редких видов животных. Национальный Парк Азинара можно посетить только организованным туром, пришвартовываться к берегам острова могут только авторизованные судна. Отправление на остров на рыбацком баркасе, путешествие проходит к берегам острова к мысу Олив и порту CalaReale, где можно увидеть знаменитых осликов-альбиносов. Мыс Олив – основной центр острова, вдоль которого простираются красивейшие заливы с прозрачнейшей водой и дикой нетронутой природой. На острове возвышается замок пирата Барбароссы, очертания которого возможно увидеть только с побережья. Обед на борту баркаса свежим уловом.Вкусная паста с морепродуктами, свежая рыба под домашнее традиционное вино.

- Возвращение в отель, свободное время.

 5 день

САССАРИ-СЕВЕРНАЯ СТОЛИЦА ОСТРОВА; ЧТО ТАКОЕ «ЧОНФРА»? ТРАДИЦИОННАЯ САССАРИЙСКАЯ КУХНЯ; УНИКАЛЬНАЯ ВИНОДЕЛЬНЯ; ШОППИНГ

-Винно-гастрономические визиты: посещение одной из крупнейших в Европе виноделен Sella&Mosca в Альгеро, которая получила титул ВИНОДЕЛЬНЯ ГОДА от винного гида Gambero Rosso (3 бокала!), знакомство с особенностями вин Сардинии, дегустация (оплачивается дополнительно), шоппинг в винном бутике.

- Отправление в Сассари

Обзорная пешеходная экскурсия по историческому центру Сассари.

Чонфра – традиционные увлекательные песни и музыка Сассари, тематический обед в знаменитом трактире в старом городе. Традиционная оригинальная сассарийская кухня (отличная от итальянской и сардской кухни), в сопровождении домашнего вина, состоящая из множества закусок, где традиционно используются блюда из бобовых, мясных продуктов, улитки, оригинальное мясо и традиционная домашняя паста.

-По желанию шоппинг. В Сассари можно совершить хороший шоппинг, здесь находятся магазины известных марок (для наших клиентов фирменная дисконтная карта и скидки в основных магазинах!).

- Возвращение в отель, свободное время. 

6 день

НУРАГИ-ТЫСЯЧЕЛЕТНЯЯ ИСТОРИЯ САРДИНИИ; "ВКУС И АРОМАТЫ ДРЕВНЕЙ ЗЕМЛИ" - ОРИГИНАЛЬНАЯ КУХНЯ ТЫСЯЧЕЛЕТНИХ ТРАДИЦИЙ

Экскурсия на нураги SantuAntine.

Экскурсия на древние памятники, нурагический комплекс, насчитывающий ок. 3900 лет, которые представляют собой важный пример доисторической архитектуры Средиземноморья. Нураги (конусообразные каменные башни), священные колодцы, Могилы Гигантов и мениры свидетельствуют о древнейшей культуре, которая существовала на Сардинии 5-7 тыс лет назад. Башни построены из гигантских камней без связки со знанием математики и архитектуры и до сих пор являются загадкой доисторической цивилизации.

Обед «Вкус и ароматы древней земли» в известном традиционном ресторане, оригинальная кухня по древним рецептам Сардинии, насчитывающим тысячи лет!

-Возвращение в отель, свободное время. 

7 день

КАСТЕЛЬСАРДО (САРДСКИЙ ЗАМОК), ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ОБЕД ОТ КОМПАНИИ В ЛУЧШЕМ РЫБНОМ РЕСТОРАНЕ САРДИНИИ И КУРС ГАСТРОНОМИЧЕСКОЙ ШКОЛЫ С ДЕГУСТАЦИЕЙ ЛУЧШИХ ВИН ОСТРОВА И ЭКСКЛЮЗИВНОГО ОЛИВКОВОГО МАСЛА СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА.

-Экскурсия в средневековый город-крепость Кастельсардо (Сардский Замок).

Проезжая  по дороге вдоль прибрежной северной панорамы, мы приближаемся к средневековому восхитительному городу Кастельсардо 12 века, который возвышается на мысе в центре Залива Азинара. Он нетронут временем, его маленькие улочки поднимаются от холма до вершины, где возвышается старинный замок, уносящий нас в прошлые века. Красивый, захватывающий дыхание пейзаж с вершины часовни на море вокруг, на остров Азинара и Корсику. Именно в Кастельсардо можно увидеть и приобрести лучшие традиционные изделия Сардинии. Визит на Roccia dell'Elefante — знаменитую скалу в форме слона и доисторическое захоронение «domusdejanas» пренурагического периода, которое насчитывает ок. 5000 лет.

-Эксклюзивный обед из морепродуктов от легендарного рыбного ресторана и кулинарный курс гастрономической школы "Академия вкуса ".

Мы подготовили для вас специальное богатое меню из морепродуктов острова, которое удивит даже самых искушенных клиентов, наши блюда передают все краски, ароматы и основаны на типичных продуктах кухни Сардинии. За 40 лет ресторан прославился фирменными блюдами из свежайших морепродуктов, которые готовят только здесь знаменитая семья владельцев. Клиентами являются знаменитости, политики, гурманы и у вас также будет прекрасная возможность попробовать кулинарные изыски из морепродуктов, фирменные супы из традиционной сардской пасты и знаменитые десерты. Трапезу сопровождает вино Сардинии высшего класса и дегустация эксклюзивного оливкового масла от семьи Тола-Ардиссон. 

- Возвращение в отель, свободное время.

 8 день

-Свободное время

-Продолжение отдыха или выезд в аэропорт Альгеро 

или дополнительный день (факультативно)

РОСКОШНАЯ КОСТА СМЕРАЛЬДА; АРОМАТНАЯ КУХНЯ ГАЛЛУРЫ

Отправление в Галлуру на северо-востоке Сардинии вдоль роскошной девственной горной панорамы и скульптурных скал из гранита, проезд через Лунную Долину.

-Обед на вилле-усадьбе в горах с традиционной кухней Галлуры.

-Экскурсия на Коста Смеральду

Коста Смеральда (Изумрудный берег) – побережье на северо-востоке Сардинии, простирающееся на 55 км, с очаровательными пляжами и бухтами, курортными городками и виллами, построенными в уникальном архитектурном стиле Галлуры из гранита. Место любителей роскоши и эксклюзивного отдыха – любимое место арабских шейхов, миллионеров и ВИП клиентов и мировых знаменитостей-политиков, бизнесменов и звезд шоу-бизнеса. Интересная экскурсия с рассказом об истории и особенностях Галлуры-одного из самых красивых районов Сардинии на северо-восточном побережье и посещением основных курортов – Порто Черво, Лиша ди Вакка, Полту Куату, Байя Сардиния. 

СТОИМОСТЬ ТУРА:

Заезд с 29/08 по 12/09 от 1380 евро за чел в двухместном номере

Третий в номере 1280 евро

Заезд после 12/09 до 23/12 от 1290 евро за чел в двухместном номере

Третий в номере 1190 евро

Цена в мини-группе от 3 до 10 чел, индивидуально по запросу

Заезды по средам или пятницам/субботам

Доплата за одноместное размещение +40%

 

В СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ ВХОДИТ:

-проживание в отелях 3*/4* в Альгеро и Сассари на завтраках

-трансфер аэропот Альгеро-отель- аэропорт Альгеро

-трансферы по программе

-услуги профессионального русского гида по программе

-6 обедов в лучших ресторанах Сардинии

(или 5 обедов+ужин в зависимости от программы)

-6 экскурсий

- винно-гастрономический курс «Академии Вкуса»

-гастрономические визиты

 

В СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ НЕ ВХОДИТ:

-авиаперелет

-входные билеты на месте за чел: гроты Нептуна 13€, нураги 6€, шаттл в Кастельсардо 2€

-рыбацкий баркас 80 с чел (для групп), индивидуально по запросу

-дегустация на винодельне 18€ за чел

-расходы, услуги и доп. экскурсии, не предусмотренные программой

-напитки (там, где не включено в программу), дополнительные заказы вне меню

-чаевые

-виза 

Доплата за экскурсию на Коста Смеральде 480 евро за 2/3 чел

для мини группы по запросу

 

Примечание по перелетам: прилет и вылет по программе - аэропорт Альгеро; в случае прилета и вылета из аэропорта Олбии трансфер за доп плату 200€ за машину 1/3 чел в одну сторону, 330€ за минивэн 4/7 чел в одну сторону

 

Внимание! Компания оставляет за собой право изменять последовательность и программу в зависимости от доступности услуг в период проведения тура

Последовательность и возможность проведения программы также зависит от погодных условий 

Подтверждение размещения и услуг зависит от наличия на момент бронирования